Buenas 🙂
En el «antiguo» blog (www.margaritamolona.blogspot.com), comenté que de vez en cuando colgaría alguna receta que suela hacer en casa, me gusten, o si os animáis a compartir conmigo, estaré encantada de recibirla.
La receta de hoy es un entrante delicioso además de sencillo, la dificultad es baja, y el tiempo de preparación entre 30-45min, (dependiendo de la habilidad de cada un@). Una vez buscando cómo preparar langostinos al horno encontré una receta similar a la de hoy, pero le he añadido mi toque personal con el picante.
Dependiendo de si os gusta mucho el picante o no, echad mas o menos cantidad.
Cuando ya tenemos todo claro, vamos a por la receta!
Tomad nota!!
Ingredientes para 3 personas:
- Langostinos cocidos 450gr. Si son frescos mucho mejor, aunque se pueden utilizar descongelados.
- 1 Diente de ajo: si son pequeños 2.
- 1 Guindilla: si os gusta mucho el picante utilizad 2.
- Perejil picado.
- 1 limón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Pasos:
Cogemos los langostinos, les cortamos las cabezas y los rajamos por la mitad (¡IMPORTANTE: SIN PELAR!)
Los colocamos en una fuente de cristal apta para horno.
Cuando tengamos todos los langostinos preparados en la fuente. Pre-calentamos el horno a 200º.
Exprimimos el zumo del limón y reservamos.
Pelamos los ajos, picamos en trozos pequeños y también picamos la guindilla/as.
En un mortero, echamos los ajos y la guindilla picada y machacamos.
Añadimos al mortero el zumo del limón y el aceite.
Por último, añadir el toque del perejil. Una cucharada más o menos. Y removemos.
Cubrimos con la mezcla los langostinos. Si no os cubre todos los langostinos, echad un chorrito de aceite por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos la fuente. Los dejamos 10 min. Un detalle para saber que ya están: Fijaos en las colas de los langostinos que estén doraditas.
Sacamos y servimos! ¡Qué aproveche!
«Haz lo que te de la real gana, pero que te haga feliz».
Mr. Wonderful
Feliz semana 🙂
MM
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