Hola 🙂
Los más golosos seguro han probado la tarta de tres chocolates, a que si? es una auténtica delicia. Para los que todavía no la han probado (después de este post, os lanzaréis a hacerla 😉 ) os voy a enseñar la receta paso a paso. Cuando la probé, hace varios años, me comentaron que llevaba mucho tiempo de elaboración, y que no era de las más económicas. Sin embargo, después de hacerla he de decir que tengo otra opinión muy distinta. La elaboración no me ha parecido difícil, y de precio razonable para la cantidad de porciones que salen. De hecho para un cumpleaños de unas 8-10 personas está bien, siempre y cuando se tome como postre (lo digo por la cantidad). Quería hacer este pequeño comentario, porque muchas veces nos tira para atrás este tipo de ideas antes de prepararlas.
Tomad nota!
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
Para el relleno negro:
- 150 gr de chocolate negro
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
Para el relleno chocolate con leche:
- 150 gr de chocolate con leche
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
Para el relleno chocolate blanco:
- 150 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
Pasos:
- Para preparar la base:
Trituramos las galletas. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta triturada. Cuando lo tengamos, vertemos esta mezcla, y presionamos formando la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
- Para el relleno, hay que llevar a cabo la misma acción para cada uno de los tres chocolate
Comenzaremos por el chocolate negro. En un vaso vertemos 100ml de leche y el sobre de cuajada. Removemos sin que queden grumitos, y reservamos.
En un cazo ponemos a calentar, la nata líquida, 100ml de leche, y el chocolate negro. Movemos con las varillas hasta que se derrita. Añadimos el vasito con la cuajada que habíamos reservado, y seguimos dando vueltas con la varilla. Siempre calentando, que nunca llegue a hervir, o quemarse.
Sacamos el molde del frigorífico, y vertemos la mezcla de chocolate negro que habíamos preparado. Para que no se rompa, ponemos un cazo del revés para agregar la mezcla. Reservamos, mientras seguimos con el resto de chocolates.
Seguimos los mismos pasos con el resto de chocolates.
Cuando terminemos, hay que dejar reposar en la nevera mínimo 6h. Mi consejo es hacerla el día anterior, está mucho mejor de un día para otro.
Uf! Pintaza. Besitos
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Muchas gracias 😉
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Esto no se hace, yo se que la tarta de chocolate no engorda, la de tres chocolate tampoco, pero yo si y no poco. 😉
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Hay que darse caprichos de vez en cuando 😉
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😉
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Dios mio!! Esta es mi tarta favorita!! no hay fiesta en la que no la ‘encaje’ jajajaja
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Ya te digo! Jajaja saludos 😉
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Dioooooooos que hambre
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Ideal para los dias de maxima ansiedad!! 🙂
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¡Qué pinta! ¡Quierooooo!
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Ya tienes los pasos, animate! 😉
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