Hola 🙂
En el post de hoy os enseñaré a hacer un rico y saludable gazpacho. Para quién no lo conozca, es un plato el cual unos lo consideran una sopa fría, y otros (como yo) lo consideramos una bebida. Está compuesto de hortalizas y frutas en crudo, vinagre, aceite y sal. En algunas recetas le añaden pan (para gustos). Por otro lado, dejará de ser tan sana si utilizamos una gran cantidad de aceite, ya que es muy común pensar que porque se utilicen hortalizas y frutas la receta es baja en calorias. Además, la nutricionista Ángela Quintas en su programa BeOK recomienda tomarlo como bebida acompañando la comida, y no como primer plato.
También existen otras variedades como el gazpacho de sandía, de esparragos trigueros, de fresas… Bueno es un mundo bastante amplio, pero el que nos toca hoy es de tomates, el clásico u «original» por así llamarlo, ya que cada uno versiona la receta como más le gusta.
Tomad nota!
Ingredientes:
Para dos personas:
- 2 tomates maduros medianos
- 1 pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de ajo
- 1/2 pepino
- 1cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de aceite
- Agua
- Sal
Pasos:
En un batidora o picadora, añadimos los tomates pelados, pimiento, cebolla, ajo, pepino y aceite, y trituramos. Si no os gusta el ajo u os sienta mal, se puede prescindir de él. El vinagre y la sal la vamos a añadir al gusto. Y por último, el agua se añade para que la mezcla no quede muy espesa.
Por último, servir muy frio y tendréis la bebida perfecta para acompañar la comida.
Espero que os guste!
Feliz semana 🙂
MM.
A mi me encanta, es mi comida/bebida favorita del verano. Yo lo hago sin pepino, y cuando lo tomo en modo de sopa pico pepino y se lo echo de condimento. Otros condimentos que uso es: Huevo duro, atun, etc…
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Qué buena idea! Prontito subiré la receta del Salmorejo. A ese si que le añado huevo duro jejej. Gracias por tus ideas y por pasarte. Muuua!😘
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Me alegra comprobar que no eres de las que echa pan. El agua te lo pasaré porque ya dices que lo tomas como bebida pero servido como sopa yo nunca se lo pongo, me parece descafeinar el sabor.
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Muchas gracias por tu comentario. El agua es mínima la cantidad que utilizo, simplemente para que no quede tan espeso, porque como bien dices se le va el sabor. Un saludo!
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👏🏻👍
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