La bebida del verano

Hola 🙂

InShot_20160629_091935En el post de hoy os enseñaré a hacer un rico y saludable gazpacho. Para quién no lo conozca, es un plato el cual unos lo consideran una sopa fría, y otros (como yo) lo consideramos una bebida. Está compuesto de hortalizas y frutas en crudo, vinagre, aceite y sal. En algunas recetas le añaden pan (para gustos). Por otro lado, dejará de ser tan sana si utilizamos una gran cantidad de aceite, ya que es muy común pensar que porque se utilicen hortalizas y frutas la receta es baja en calorias. Además, la nutricionista Ángela Quintas en su programa BeOK recomienda tomarlo como bebida acompañando la comida, y no como primer plato.

También existen otras variedades como el gazpacho de sandía, de esparragos trigueros, de fresas… Bueno es un mundo bastante amplio, pero el que nos toca hoy es de tomates, el clásico u «original» por así llamarlo, ya que cada uno versiona la receta como más le gusta.

Tomad nota!

Ingredientes:

Para dos personas:

  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • Sal

Pasos:

En un batidora o picadora, añadimos los tomates pelados, pimiento, cebolla, ajo, pepino y aceite, y trituramos. Si no os gusta el ajo u os sienta mal, se puede prescindir de él. El vinagre y la sal la vamos a añadir al gusto. Y por último, el agua se añade para que la mezcla no quede muy espesa.

Por último, servir muy frio y tendréis la bebida perfecta para acompañar la comida.

InShot_20160629_134529

Espero que os guste!

Feliz semana 🙂

MM.

 

 

6 comentarios en “La bebida del verano

  1. Pingback: Para combatir el calor | Margarita Molona

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.